Новости Политика законконфискациябюджет

Закон о «спецконфискации» не является реальными механизмом наполнения госбюджета - эксперт

base article image

Законопроект №4057 «Онационализации средств коррупционеров до решения суда (также известный как закон о спецконфискации) не является  реальным ресурсом для пополнения бюджета Украины.

Об этом сообщил экономист Всеволод Степанюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это чистой воды политика, а не ресурс для пополнения бюджета страны. Даже если украинский парламентпримет закон о спецконфискации, это не значит, что другие государства должны заниматься этим делом. А украденноеимущество народа в основном находитсяза рубежом под юрисдикцией других стран», - заявил В.Степанюк.

Он добавил, что мнение министра финансов Украины Александра Данилюка о том, что приватизация –  это второй реальный ресурс поступления в бюджет, являетсядостаточно непрофессиональнымзаявлением.

«В условиях военного конфликта  выручить деньги от приватизации не получится. Это мы видим по Одесскому припортовому заводу, цена которого упала в 5 раз за последние 2 года. Такому заявлению А.Данилюка способствуют два фактора. Первый – по дешевке отдать предприятия«нужным людям», государственным предпринимателям. Возможно, во время Майдана были даны обещания потенциальным спонсорам, инвесторам. И второй фактор –  выполнения «маячка»  МВФ, который требует приватизации», - сказал В.Степанюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.