Новости Политика укравтодорвластькоррупциянарушение

Новый глава «Укравтодора» будет отстаивать интересы власти - политолог

base article image

Исполняющий обязанности руководителя «Укравтодора» Славомир Новак будет выполнять роль информационного прикрытия для отстаивания интересов власти.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Он будет слабо разбираться в делах и в том, чем управляет. Ведь он не будет управлять данной компанией. Ведомством будут руководить абсолютно другие люди, которые не станут фигурировать на экране, но будут отстаивать интересы власти. Именно так и произошло в большинстве ведомств, где назначались иностранцы»,- заявил Р.Бортник.

По словам политолога, чтобы в Украине ведомства и министерства работали на результат, нужно запретить назначать на руководящие должности иностранцев.

«В Украине нужно назначать наших менеджеров и контролировать их деятельность. Более того, нужно на законодательном уровне запретить назначать на высокие должности лиц, у которых дети учатся за границей и которых есть офшорные счета»,- заявил Р.Бортник.

Политолог отметил, что если на руководящие должности привлекают иностранцев с подпорченной коррупционной репутацией, таких, как поляк Славомир Новак, это говорит о том, что уже не из кого выбирать.

«Украине не могут найти людей на руководящие должности, потому что в случае выявления нарушений, кандидаты боятся отвечать по закону. Иностранцы соглашаются, потому что могут в любой момент уехать на родину и находится там под иммунитетом иностранного гражданства. Соответственно отвечать им не за что не придётся. Поэтому на своей должности они смогут заниматься коррупционной деятельностью»,- уточнил Р.Бортник.

Напомним, новым исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) назначен Славомир Новак – экс-министр транспорта Польши. Что касается последнего, то в ноябре 2013 года СМИ писали, что он ушел в отставку с поста министра транспорта и водного хозяйства Польши на фоне скандала с дорогими часами, которые он не указал в своей декларации об имуществе. Польское законодательство обязывает чиновников указывать в декларации все имущество, стоимость которого превышает 10 000 злотых, что по тогдашнему курсу составляло около $ 3,5 тыс. Примерная стоимость часов, которые были замечены на руке Новака составляла $ 5,5 тыс. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.