Новости Политика мусорвласть

Эксперт: Увеличивая тарифы на вывоз мусора, власть выполняет обязательства договора об ассоциации с ЕС

base article image

Увеличивая тарифы на вывоз мусора, власть выполняет обязательства договора об ассоциации с Евросоюзом.

Такую точку зрения выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 “В Европе вывоз мусора уже давно — очень дорогая услуга. У нас сейчас пытаются ввести что-то подобное, объясняя это тем, что качество вывоза и утилизации мусора улучшится», - сказал он.

 При этом эксперт отметил, что в договор об ассоциации Украины с ЕС включены положения, касающиеся роста коммунальных тарифов.

 «Мы договор об ассоциации подписали — значит, все. Действительно, там есть целый раздел, касающийся ЖКХ, в том числе, и положения, касающиеся экологии, утилизации мусора. В данном случае, это как раз и есть исполнение договора об ассоциации, где все четко прописано. А то, что наши зарплаты до европейских тарифов «не дотягивают»... Считается, что бизнесмены со временем это осознают и начнут повышать своим сотрудникам зарплату», - добавил он.

 Напомним, уже в ноябре жители Кривого Рога вынуждены будут платить за услугу вывозы бытового мусора больше. Мусорный тариф утвержден в следующем размере:

- для жителей многоэтажек — 11 гривен 31 копейка с 1 человека в месяц;

- для жителей частного сектора — 11 гривен 55 копеек с 1 человека в месяц.

Новый тариф вступает в силу с 3 ноября 2016 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.