Новости Политика порошенкоукраина

Порошенко заверил в отсутствии тайных договоренностей по Донбассу

base article image

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что никаких тайных договоренностей с иностранными партнерами относительно Донбасса не существует.

 Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, передает Корреспондент.

"Миф первый — якобы существуют вокруг "Минска" какие-то закрытые договоренности, неизвестные широкой общественности или нашим партнерам. Я хочу категорически это опровергнуть. Это несвойственный стиль для европейской политики. Это в Москве можно проводить переговоры, подписывать тайные договоренности и потом годами их не обнародовать", - сказал Президент.

Он заверил, что минские договоренности четко обнародованы и никаких тайных договоренностей не существует.

Кроме того, Порошенко в очередной раз отметил, что на сегодняшний день альтернативы минским соглашениям не существует и "Минск" — это единственная дорога к миру".

"Если Украина сама выйдет из Минских договоренностей, то забудьте о санкциях. Если Украина сама возьмет на себя статус нарушителя Минских соглашений, забудьте о коалиции. Если кто-то предлагает отменить Минск, это значит, что он должен предложить альтернативу", - заявил гарант.

Напомним, ранее сообщалось, что во время нормандской встречи в Берлине канцлер ФРГ Меркель несколько раз отводила Порошенко "в угол".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.