Новости Политика бппукраина

В БПП анонсировали внедрение пожизненного заключения в качестве наказания для коррупционеров

base article image

На рассмотрение Верховной Рады Украины вскоре будет представлен законопроект о назначении пожизненного заключения за коррупцию.

Об этом сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Константин Усов, сообщает "112 Украина".

"Соответствующий законопроект уже прошел профильный комитет. Он очень простой, это не популизм. Я действительно предлагаю, в том числе народным депутатам, как и ряду других высокопоставленных должностных лиц, служащим первого ранга, за коррупционные деяния назначать пожизненное лишение свободы, без альтернативы. Это прошло комитет, скоро будет вынесено в зал", – отметил он.

Как сообщается, речь идет о проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно борьбы с взяточничеством".

Ранее посол ЕС в Украине Хью Мингарелли заявил, что власть в Украине ведет активную работу по борьбе с коррупцией, создав новые институции: Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по предупреждению коррупции, Специальную антикоррупционная прокуратуру. Однако новых органов и новых законов недостаточно для этих целей, необходимо изменить менталитет украинцев.

"Здесь нужно больше времени. Это не вопрос месяцев и даже не вопрос годов – это вопрос десятилетий. Борьба с коррупцией – это бесконечная борьба. И очень важно получить значительные результаты. Но все равно ваше правительство делает многое", – считает он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.