Новости Политика политологукраина

Политолог о повышении депутатских зарплат: ВР давно перестала работать на интересы страны и граждан

base article image

Депутаты повысили себе зарплату до 36 тысяч гривен потому, что их не интересуют проблемы народа.

 Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Политики  с каждым днем меньше всего думают об интересах страны и народа, так как в первую очередь, думают только о своих интересах.  Увеличение себе зарплат в несколько раз — очередное тому подтверждение»,- заявил Р. Бортник.

Политолог убежден, что у нардепов  априори должны быть высокие зарплаты, потому что это поможет избежать коррупционной составляющей.  Однако, в нынешних условиях в стране, когда соцстандарты не были подняты на необходимый уровень, данное повышение было недопустимым.

«По итогам Майдана депутаты снизили себе зарплату до 6 тысяч, но потом неоднократно заявляли, что на нее невозможно прожить. При этом они уже несколько раз повышали себе оклады, в то время как бюджетники и пенсионеры остаются с мизерными зарплатами»,- подчеркнул Р. Бортник.

По словам политолога, в стране существенно увеличивается задолженность по зарплате. Поэтому народные избранники в первую очередь, должны думать о том, как погасить долги по зарплатам украинцев, а не поднимать себе оклады до 36 тысяч гривен.

«Считаю, что парламент давно перестал работать на интересы  страны и граждан. Поэтому скоро произойдет его перезагрузка. То есть, после внеочередных выборов в Раду»,- резюмировал Бортник.

Напомним,  Верховная Рада почти вдвое увеличила должностные оклады народных депутатов. Теперь  заработная плата народного депутата составит 25 "минималок", что равно - 36,250 тыс грн. Увеличение произошло за счёт бюджета на будущий год.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.