Новости Общество алкогольконтрафактэксперт

Повышение цен на алкоголь спровоцирует увеличение доли контрафакта – эксперт

base article image

Возврат государственного регулирования цен и установление минимальной стоимости алкогольных напитков сделает производство суррогатного спиртного более привлекательным.

Такое мнение выразил директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Чем выше цены, тем выше целесообразность сделать подделку. Чем ниже цены, тем меньше смысла подделывать продукцию, потому что экономической рентабельности для выпуска малых партий нет», - отметил эксперт.

По его словам, стоимость производства упаковки зависит от объема – чем меньше партия, тем выше стоимость, поэтому у крупного производителя всегда себестоимость продукции будет выше, чем у контрафактчиков.

В то же время, как пояснил В. Медведь, легальный производитель обременен налогами и сборами – и чем выше налоговое бремя, тем привлекательнее выпуск контрафакта.

«У нас сейчас практически все поддельное – начиная от электрокабелей и заканчивая молоком», - добавил эксперт, уточнив, что качеством продукции должен заниматься сугубо Госпотребнадзор.

Напомним, Кабмин возвращает регулирование цен на алкогольные напитки путем установления минимальных цен. Это решение было мотивировано ростом контрафакта и множественными случаями отравлений суррогатом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.