Новости Политика гонтареваназначениенбу

Назначая Данилишина и Фурмана в Совет НБУ, Президент защищает Гонтареву от атак – эксперт

base article image

Назначение Богдана Данилишина и Василия Фурмана членами Совета Нацбанка Украины призвано упрочить позиции Валерии Гонтаревой.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Я думаю, что Президент прекрасно понимает: Национальный банк Украины это один из столпов стабильности, на котором держится власть. Собственно, это назначение призвано отвести вектор атаки от главы НБУ В. Гонтаревой, показать то, что глава государства держит руку на пульсе и находится в курсе происходящих в стране дел. Но принципиально, какого-то стратегического значения в этих назначениях я не вижу. Президент пытается защитить В. Гонтареву и укрепить ее позиции как главы НБУ и обеспечить стабильность Нацбанка», - предположил А. Золотарев.

Кроме того, политолог допускает, что назначение Б. Данилишина членом совета НБУ может являться договоренностью с одной из политических парламентских сил.

«Я думаю, что назначение Б. Данилишина это результат политических торгов, то чего мы не знаем. Учитывая специфический «бэкграунд»  этой фигуры, наверняка подобные «подковёрные» договоренности имели место. С кем? Мы можем только гадать, но, скорее всего, эта политическая сила представлена в парламенте, так как просто так такое назначение не могло состояться», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко своим указом назначил Б. Данилишина и В. Фурмана членами Совета Нацбанка Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.