Новости Политика украиназолотарев

Закон о спецконфискации заточен под корыстные интересы отдельных политиков – политолог

base article image

Закон о спецконфискации создан в интересах отдельных политиков, поэтому депутаты Верховной Рады его не поддержат.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Шансы принять этот закон, когда половина президентской фракции прямо говорит о том, что закон очень дурно пахнет, крайне малы», - отметил политолог.

По его словам, законопроект о спецконфискации позволяет пользоваться его нормами в рейдерских схемах.

Так, по мнению А. Золотарева, размытые формулировки закона и отсутствие сроков действия норм свидетельствуют о том, что закон «заточен» на личные корыстные интересы политиков первого эшелона власти.

Кроме того, по мнению эксперта, «незаконные» средства предыдущей власти хранят в виде ценных бумаг, поэтому пустить их на нужды армии или социальной сферы не удастся.

«Либо закон будет кардинально переписан – останется только название – и будет приведен в соответствие с законодательством Украины и цивилизованными правовыми нормами, либо этот закон будет превращен в долгоиграющую политическую игрушку, которая так и не будет доведена до результативного голосования», - подытожил политолог.

Напомним, депутаты Верховной Рады отказались включить в повестку дня сессии правительственный законопроект №5142 о возвращении государству украденных активов на заседании 20 октября.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.