Новости Политика алеппосшароссияоценка

Политолог: Ситуация в Алеппо не приведет к началу войны между США и Россией

base article image

Ситуация в Алеппо – это локальный конфликт между вооруженной оппозицией и сирийской армией при поддержке России, а не война между Российской Федерацией и США. 

Такое мнение выразил политолог, директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Американским генералам очень хочется вступить в прямой конфликт с российской армией в Алеппо, которая чувствует себя в Сирии очень уверенно, и продемонстрировать собственное военное превосходство. Однако Барак Обама запретил такие действия. Пока президент США будет придерживается такой позиции, американские войска не станут нарушать установленные линии разграничения и вступать в прямой конфликт с Россией. Военные силы США и России в Алеппо находятся далеко друг от друга и их встреча невозможна», – отметил эксперт.

По словам С. Толстова, так как сирийский кризис и обострение ситуации в Алеппо являются локальной проблемой, это не влияет на ситуацию на Востоке Украины: не уменьшает гуманитарную помощь Евросоюза и не снижает мировое внимание к вопросам об урегулировании конфликта на территории Донецкой и Луганской областей.

Но подобные заявления являются чистой воды спекуляцией. Сирийский кризис лишь ухудшает отношение Европы к России и способствует осознанию Евросоюзом, что официальная Москва не считается с жертвами среди мирного населения и ведет себя крайне самоуверенно.

Эксперт уверен, что даже в случае эскалации конфликта в Алеппо до прямого столкновения вооруженных сил США и Российской Федерации не дойдет. 

Напомним, 22 октября после прекращения действия гуманитарного соглашения, в Алеппо возобновились бои с применением артиллерии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.