Новости Политика порошенкореформынацсовет

Порошенко усиливает позиции в Нацсовете реформ, обновляя его состав – эксперт

base article image

Обновляя состав национального совета реформ, Президент Украины Петр Порошенко усилил свое присутствие в этом органе.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Мне кажется, что в данном случае Президент усилил свое присутствие в Национальном совете реформ и в какой-то мере это демонстрирует, что и сам глава государства разочаровался в проведении реформ. Сегодня в этот орган приходят те люди, которые станут консервировать ситуацию, выражать голос Президента, и не допустят резких шагов», - рассказал Р. Бортник.

Кроме того, политолог не исключает, что должности в Нацсовете реформ для его новоявленных членов являются «поощрительными и возможно почетными синекурами».

«Я не исключаю, что кто-то из этих людей может оставить свои ключевые кресла», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Президент Украины в вел в состав Нацсовета реформ лидера фракции «Народный фронт» Максима Бурбака, лидера фракции БПП Игоря Грынива, председателя общественной организации «Офис эффективного регулирования» Алексея Гончарука, президента Американской торговой палаты в Украине Андрея Гундера, президента общественного союза «Союз украинских предпринимателей» Вячеслава Климова, члена наблюдательного совета, сопредседателя совета экспертов общественного союза «Фонд устойчивого развития Украины» Владиславу Рутицкую.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.