Новости Политика гонтареванацбанкпорошенко

С помощью новых назначений в НБУ Порошенко продолжает усиливать позиции Гонтаревой – эксперт

base article image

Назначение новых членов в наблюдательный совет Национального банка Украины говорит о том, что Президент Украины Петр Порошенко продолжает проводить свою кадровую политику.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я не думаю, что назначение Б. Данилишина связано с лидером партии «Батькивщина». Тем более она вряд ли стала бы назначать на такую незначительную должность кого-то для представления своих интересов. Скорее всего, Президент проводит свою кадровую политику и каких-либо последствий после этого не последует. Хотя мы понимаем, что Наблюдательный совет НБУ может кардинально повлиять на вопрос выплат Нацбанком дивидендов в государственный бюджет, это только в этом году более 20 миллиардов гривен», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, политолог не исключает того, что с помощью таких назначений, глава государства пытается прикрыть главу НБУ на фоне «последних атак на нее».

«Эти люди будут находиться в «русле» Президента и возможно, таким образом, они смогут усилить позицию Валерии Гонтаревой», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Президент Украины Петр Поршенко своим указом назначил Б. Данилишина и В. Фурмана членами Совета Нацбанка Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.