Новости Политика польшавойскатерриториальная община

Польское правительство поддержало законопроект о создании войск территориальной обороны

base article image

В Польше правительство утвердило законопроект, в котором предусмотрено создание войск территориальной обороны и хочет, чтобы изменения в законодательство вступили в силу до конца текущего года.

Об этом сообщает Польское радио.

Автором проекта является министр обороны Антони Мацеревич. Он вносит изменения в закон о всеобщей обязанности по защите Республики Польша.

Согласно документу, Войска территориальной обороны будут самостоятельным видом Вооруженных сил. Они смогут вести сухопутные военные действия в сотрудничестве с оперативными частями, а также решать антикризисные и антитеррористические задачи.

Кроме этого, они призваны бороться с невоенными угрозами, проводить информационные и образовательные акции.

В каждом уезде должно быть несколько сотен соответственно вооруженных и подготовленных воинов-добровольцев территориальной обороны, а в масштабе всей страны – несколько десятков тысяч.

Приоритет в наборе в войска территориальной обороны будет предоставляться членам организаций, призванных усиливать оборону Польши, а также выпускникам военных классов. После трех лет службы в Войсках территориальной обороны они будут иметь приоритет в призовые до прохождения кандидатской и профессиональной военной службы.

Срок службы солдата таких войск составлял бы от 12 месяцев до 6 лет с возможностью ее продления.

Согласно плану правительства, новый закон вступит в силу 1 января 2017 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.