Новости Политика гройсмантюрьма

Гройсман пообещал представить интерактивную карту вырубки лесов и отправить в тюрьму «черных» лесорубов

base article image

Через две недели Кабинет министров Украины (КМУ) представит интерактивную карту вырубки украинских лесов, после чего будет добиваться реальных тюремных сроков для тех, кто производил незаконную вырубку лесов с последующей контрабандой древесины.

Об этом 26 октября заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в распоряжении Кабмина уже есть интерактивная карта лесов с указанием пород деревьев, которые были вырублены. Как отметил В. Гройсман, много вопросов карта оставляет по западным областям страны.

«Хочу передать привет черным лесорубам», - подчеркнул премьер.

При этом он заверил, что данные о незаконных вырубках будут переданы в генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро, что позволит добиться реальной уголовной ответственности в отношении причастных к незаконным вырубкам леса лицам.

Напомним, с октября 2015 года в Украине действует мораторий на вывоз ценных пород дерева, с 1 января 2017 года мораторий распространится еще и на сосну.

В то же время, Евросоюз активно настаивал на отмене моратория. Это стало одним из требований по предоставлению кредитной помощи Украине от ЕС в размере 600 миллионов евро.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.