Новости Общество гпуукраина

Создание нового управления в ГПУ только ухудшит качество расследования по команде Януковича – политолог

base article image

Новосозданное Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) только ухудшит качество расследований в отношении людей из окружения президента-беглеца Виктора Януковича.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«В конечном итоге качество расследования пострадает, и уровень конфликтности в Генеральной прокуратуре продолжит возрастать», - отметил политолог.

По его словам, основная цель создания нового управления по особо важным делам под руководством Дмитрия Басова – оттеснить и всячески дискредитировать Сергея Горбатюка, который отвечал за ход следствия ранее.

Как пояснил Р. Бортник, серьезные трения между главой департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергеем Горбатюком и генеральным прокурором были всегда, поскольку первый – из команды «антикоррупционеров», связанных с НАБУ, – Виталием Касько и Давидом Сакварелидзе.

Также, по информации эксперта, С. Горбатюк сам претендовал на должность генерального прокурора. 

Поэтому, таким образом, Ю. Луценко пытается продемонстрировать неспособность С. Горбатюка провести расследования по преступлениям Виктора Януковича.

Напомним, в Генеральной прокуратуре 24 октября было создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. В состав управления вошли 63 сотрудника, возглавит новое управление Дмитрий Басов.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.