Новости Политика левыевизитвстреча

В рамках визита в городе Ханой лидер украинских левых обсудил ситуацию в Украине с канадским коллегой Элизабет Роули (ФОТО)

base article image

В рамках 18-й Международной встречи во вьетнамской столице Ханое, состоялась встреча лидера левых сил Украины Петра Симоненко с канадской коллегой Элизабет Роули.

Об этом сообщает пресс-служба украинского политика.

В ходе беседы Петр Симоненко от имени левых сил Украины  выразил благодарность канадским единомышленникам за солидарность и поддержку украинской оппозиционной силы в борьбе за право на существование.

Симоненко подчеркнул, что в Украине при финансовой поддержке Госдепартамента США в 2014 году состоялся вооруженный переворот и установлена олигархическая диктатура. Украинский политик привел доказательства и факты, подтверждающие его точку зрения.

«Сегодня Украина превращена в подмандатную территорию, внутреннюю и внешнюю политику которой определяют, а важнейшие государственные решения, в том числе кадровые, диктуют США, Европейский союз, Международный валютный фонд, НАТО», - констатировал П.Симоненко.

Не забыл лидер левых упомянуть и о законе «декоммунизации», который нарушает права граждан на объединение, свободу  мысли и мнений, презумпцию невиновности и другие важные положения, закреплённые  в полутора десятках статей Конституции, что является нормальным для любого нормального государства.

«Опираясь на эти законы, режим уничтожает историческую память, переименовывает без согласия жителей города и улицы, давая им имена гитлеровских пособников и откровенных бандитов. Развёрнута массированная кампания информационного террора в отношении любого инакомыслия», - заявил П.Симоненко.

Украинский политик также заявил о том, что было принято судебное решение о прекращении деятельности КПУ лишь на том основании, что партия не отказалась от своего наименования.

Напомним, с 28 по 30 октября в столице Вьетнама городе Ханое проходит 18-я Международная встреча левых сил и рабочих партий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.