Новости Политика президентдонбассрфукраина

Порошенко назвал конфликт на Донбассе агрессией РФ против Украины

base article image

В Украине нет антитеррористической операции (АТО), а есть агрессия России.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время выступления в Острожской академии, передает 5 канал

"У нас нет никакого АТО, у нас есть агрессия Российской Федерации (РФ) против суверенного, независимого нашего государства. Когда я был избран Президентом, то об этом еще очень стеснительно говорили, и ключевым моим заданием было, чтобы это признал мир - факт агрессии. Это не просто удовлетворяет наше право на правду, а это имеет определенные юридические последствия", - сказал П.Порошенко. 

По словам Президента, главной целью россиян было продемонстрировать ситуацию, что в Украине внутренний конфликт, а они готовы быть посредниками.

"Мы не дали им этого сделать", - подчеркнул он.  

В общем международном заявлении президента Украины и премьер-министра Норвегии было названо - агрессия Российской Федерации против Украины, подчеркнул Порошенко. Такой же термин и в резолюции ПАСЕ. 

"Сейчас во время консультаций с руководством Европейского союза, уверен в том, что мы распространим употребление этого термина", - сказал Президент. 

Напомним, за минувшие сутки, 27 октября, российско-оккупационные войска 54 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.