Новости Политика симоненковьетнамвизиткпу

Симоненко обсудил с коллегой из Великобритании Робертом Гриффитсом проблемы украинских левых (ФОТО)

base article image

В рамках 18-й Международной встречи левых сил и рабочих партий украинский политик Петр Симоненко встретился с лидером левых сил Великобритании Робертом Гриффитсом.

Об этом сообщает пресс-служба Петра Симоненко.

П.Симоненко выразил благодарность за помощь и поддержку, которую левые Великобритании оказывают украинским единомышленникам.

Лидер украинских левых констатировал, что в результате вооруженного переворота в феврале 2014 года при непосредственной финансово-политической поддержке Госдепа и Европы власть в стране захвачена олигархами под покровительством США и НАТО.

П.Симоненко подчеркнул, что события в Украине свидетельствуют о необходимости скорейшего укрепления всех прогрессивных сил и напомнил, что еще в 2013 году украинские левые инициировали Всеукраинский референдум по выбору вектора внешнеэкономической интеграции, чтобы снять нарастающее противостояние между сторонниками евроассоциации и Таможенного союза. Но в то время и власть и оппозиция объединились в противодействии, что привело к негативным, фатальным последствиям.

Лидер левых сил отметил, что правящий режим жестоко подавляет любые проявления инакомыслия, стремится извратить историю, пересмотреть итоги Второй мировой войны, возводит в ранг героев предателей и фашистских оккупантов, разрушает памятники. Он заявил, что в то время, как люди запуганы, левые продолжают свою борьбу.

«Сегодня мы ведем ее в судах, подаем апелляции и, разумеется, обратимся в Европейский суд по правам человека, который уже рассматривал подобные дела и принимал по ним решения», - подчеркнул П.Симоненко.

Напомним, с 28 по 30 октября 2016 года в столице Вьетнама городе Ханое проходит 18-я Международная встреча левых сил и рабочих партий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.