Новости Политика савченкоэлектронное декларированиедекларациянардеп

Надежда Савченко указала в электронной декларации акции АО «Универмаг Украина»

base article image

Народный депутат от партии "Батькивщина" Надежда Савченко задекларировала квартиру в Киеве, которой владеет вместе с сестрой и матерью, а также две машины сестры и два земельных участка матери. Все они владеют акциями АО "Универмаг "Украина".

Об этом свидетельствует декларация нардепа, опубликованная на сайте Единый госреестр деклараций.

Депутат Надежда Савченко зафиксировала, что совместно с сестрой Верой и матерью Марией Ивановной владеет квартирой в столице площадью 72 кв. м. Стоимость на дату приобретения указана 12 тыс. 910 грн.

Мать нардепа владеет двумя земельными участками в пгт Корнин Житомирской области - площадью 54 кв. м и 1500 кв. м.

У родной сестры депутата Веры Савченко две машины - Skoda Fabia 2007 года выпуска (стоимость не указана) и Lifan 2011 года выпуска, стоимость последнего транспортного средства составляет 68 тыс. грн.

Надежда, Вера и Мария Ивановна Савченко владеют акциями АО "Универмаг "Украина". Вера Савченко контролирует компанию S. T. Group Ltd.

Среди нематериальных активов Надежды Савченко - авторское право на книгу "Сильное имя Надежда", при этом стоимость актива на момент возникновения зарегистрирована 30 тыс. грн.

Согласно декларации, в 2015 году Надежда Савченко получила 201 тыс. 818 грн от ООО ИО "Юстиниан" в качестве гонораров и других выплат по гражданско-правовым договорам, а в качестве приза от Украинского католического университета УГКЦ - 205 тыс. грн.

Вера Савченко в прошлом году заработала на основном месте работы 15 тыс. 128 грн, а Мария Ивановна Савченко получила пенсию на сумму 19 тыс. 608 грн.

Сестра нардепа Вера Савченко держит 75 тыс. грн наличными.

Как сообщалось летом текущего года матери Надежды Савченко Киевсовет выделил земельный участок в столице, однако, не с первого раза. До этого ей предложили вариант в Быковне, однако у Марии Ивановны возникли замечания, и она выразила желание получить другой земельный участок.

Напомним, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе задекларировала три квартиры в Грузии и 3,5 млн гривен зарплаты в прошлом году. Такие данные указаны в ее декларации в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.