Новости Политика депутатыпарламент банкикризис

У депутатов много наличных, так как готовились к покупкам и не доверяют банкам – Грынив

base article image

Одной из причин, почему парламентарии держат свои сбережения в наличных средствах, является недоверие к украинской банковской системе.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Игорь Грынив, передает корреспондент ГолосUA.

«Мы говорим о том, что имелось у депутатов по состоянию на 31 декабря 2015 года. Очевидно, часто так бывает, планируются какие-то покупки - вспомните прошлый год и ситуацию с банковской системой. Именно поэтому у многих депутатов было определенное количество денег, которые находились в наличных средствах. Кроме того, имеется определенное недоверие к банковской системе», - рассказал И. Грынив.

Также, отвечая на вопрос журналистов, почему депутаты не инвестируют свои наличные средства в украинскую экономику, И. Грынив заявил, что парламентарии не имеют права заниматься бизнесом.

Напомним, в ночь с 30 на 31 октября, в 00:00 завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Всего электронные декларации подали 103 392 чиновника. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.