Новости Политика пенсиигройсманэкономика

Эксперт: Заявление Гройсмана о повышении пенсий – пиар, для него нет экономических обоснований

base article image

Заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об осовременивании пенсий в следующем году - обычный пиар-ход, так как правительство не может экономически обосновать его и называть четкие цифры.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«В правительстве еще сами не знают, за счет чего им поднимать пенсии. По этой причине появляются неоднозначные заявления Порошенко и Гройсмана об осовременивании пенсий. Можно только догадываться, что они означают. Создается впечатление, что власти проводят свою политику методом проб и ошибок»,- уточнил А. Охрименко.

По словам эксперта, Гройсман таким образом пытается избежать ответственности за тяжелую экономическую ситуацию в стране, и тянет время. Таким образом создается видимость, что правительство что-то делает для народа.

«Время от времени правительству нужно показывать, что власть думает о народе, и подпитывать толпу. Ведь экономика страны полностью развалилась, поэтому нужно говорить что-то в свое оправдание. Ведь всегда найдутся люди, которые будут радоваться даже незначительному повышению пенсий. Например, на 10%, которое было уже заложено в бюджет правительством Яценюка»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с 1 декабря 2016 предусмотрен рост минимальной пенсии на 10%. По его словам, следующим решением правительства станет «осовременивание» пенсионной системы.  

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.