Новости Политика олландбеженцыполитика

Ликвидация лагеря беженцев в Кале может стоить Олланду политической репутации – европейский эксперт

base article image

Насильственный снос лагеря беженцев во французском Кале может негативно сказаться на политической репутации действующего президента ФранцииФрансуа Олланда.

Об этом заявил европейский аналитик Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, операция по ликвидации незаконных построек, в которых проживали выходцы из Северной Африки и Ближнего Востока, проходила с нарушениями элементарных прав человека: мигрантам дали лишь несколько дней на то, чтобы освободить территорию, после чего в регион были введены силы правопорядка. «Насильственное переселение должного эффекта не возымело – в лагере до сих пор остаются около двух тысяч человек, преимущественно детей и подростков, - подчеркнул, в частности, он. – Разместить их в специально отведенных местах не представляется возможным, поскольку они настаивают на своей отправке в Великобританию. Неспособность Олланда решить эту проблему уже вызвала критику у руководства Евросоюза, а методы, к которым прибегли французские полицейские и жандармы, позволяют говорить о неоправданной жестокости силовиков». К. Берг также выразил предположение, что в ближайшее время президент Франции выступит в парламентских структурах ЕС с соответствующими объяснениями.

Напомним, операция по расчистке лагеря в Кале, известного, как «джунгли» началась 24 октября. За минувшую неделю с территории поселения были изгнаны около пяти тысяч человек. Большинство из них в настоящее время находятся в Париже, Лионе и других крупных городах страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.