Новости Политика кабминреформа

Офис поддержки реформ в Кабмине с 1 ноября начнет полноценную работу

base article image

Офис поддержки реформ при Кабинете министров Украины начнет свою работу с 1 ноября.

Об этом сообщил секретарь Национального совета реформ, замглавы администрации президента Дмитрий Шимкив, передает Интерфакс-Украина.

"С 17 октября проектный офис превращался в две структуры.  С завтрашнего дня начинают полноценно функционировать Офис введения реформ в Кабинете министров, а также Офис поддержки Национального совета реформ", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Замглавы АП рассказал, что офис при Кабмине займется вопросом внедрения реформ в разных министерствах. Его работу будет координировать министр Кабинета министров Александр Саенко.

Вместе с тем Д.Шимкив отметил, что уже сейчас в некоторых министерствах работают команды Офиса поддержки реформ. Кроме того, по его словам, данная структура будет подотчетна премьер-министру Владимиру Гройсману.

Говоря о главных достижениях проектного офиса поддержки реформ, замглавы АП сказал: "Полагаю, это антикоррупция... дерегуляция в некоторых вопросах сдвинулась с мертвой точки, а также реформа судопроизводства, несмотря на критику, и, конечно же, армия, которая возглавляет рейтинг тех, кого коснулись изменения".

По его словам, стратегическая группа советников по поддержке реформ в Украине продолжит работу.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.