Новости Политика нидерландыассоциация

Нидерланды озвучили условие согласия на подписание ассоциации с Украиной

base article image

Правительство Нидерландов согласно ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС при одном условии - в договоре должно быть прописано, что ассоциация - не первый шаг к членству в Евросоюзе.

Об этом заявил в Гааге премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает Корреспондент.

В издании отмечают, что голландский премьер выдвинул условие, чтобы "к тексту соглашения была прикреплена уточняющая декларация, которая среди прочего, подтверждает, что соглашение об ассоциации не будет первым шагом на пути к членству Украины в ЕС".

Местное издание NRC Handelsblad в свою очередь пишет, что в дополнительной "юридически обязывающей декларации" также будет идти речь о том, что ЕС не будет предоставлять Украине военную и дополнительную финансовую помощь.

подтвердить намерение ратифицировать украинско-европейское соглашение в парламенте Рютте помогла поддержка оппозиции, хотя на днях сообщалось, что оппозиция Нидерландов против ассоциации.

В свою очередь, председатель Европарламента Дональд Туск на своей странице в Twitter написал, что "готов работать дальше с премьер-министром Рютте над поиском хорошего решения для ратификации соглашения с Украиной".

Ранее сообщалось, что Нидерланды отложили договор с Украиной до декабря.

Напомним, Президент Петр Порошенко заявил, что власти Нидерландов не прекращают ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Сейчас продолжаются консультации, конечной датой которых установлено 1 ноября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.