Новости Политика порошенкополитолог

Политолог прокомментировал назначение Горгана на должность главы киевской ОГА

base article image
Новый глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган - человек, которого пролоббировали бизнес-структуры из окружения Президента.
 Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.
«Судя по его карьере, очевидно, что  у человека не очень чистая биография. Боюсь, что он может повторить судьбу своего предшественника Мельничука, который проворовался и ушел со скандалом. Однако Президент не взял на себя ответственность за это коррупционное назначение.  Хотя должен был объясниться перед обществом, почему он ошибся в этом человеке, назначая его на должность руководителя Киевской ОГА. Порошенко должен был рассказать, кто ему рекомендовал назначить этого человека на должность руководителя ОГА и кто понес за это назначение ответственность. Президент, в первую очередь, должен был это сделать, а не назначать новую фигуру на его место»,- сказал Р. Бортник.
По словам политолога назначения, которые  сейчас происходят в Киевской и Николаевской области, являются откровенным проявлением коррупции и корпоративизма, которые сегодня бытуют во власти.
«Назначаются неадекватные фигуры, которые замешаны в коррупции, или фигуры, которые по своему профессиональному уровню не могут даже занимать должность сотрудника районной администрации. Поэтому все эти назначения происходят из-за коррупционной составляющей для лоббирования интересов власти»,- резюмировал Р. Бортник.
Напомним, 10 сентября П.Порошенко уволил главу Киевской ОГА Максима Мельничука. 9 сентября его заместителя Игоря Любко задержали на получении взятки в размере 200 тысяч гривен. Как известно, 11 октября конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Александра Горгана председателем Киевской областной государственной администрации.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.