Новости Политика тимошенко кабминзарплата

Тимошенко: Кабмин принял тайное постановление о повышении зарплат Гройсману, Порошенко и министрам до 100 тысяч гривен

base article image

В июле 2016 года  в Кабмине Украины было принято постановление о повышении зарплаты премьеру Владимиру Гройсману и Президенту Петру Порошенко до 100 тысяч гривен в месяц.

Об этом 1 ноября с трибуны парламента заявила нардеп Юлия Тимошенко, передает ГолосUA.

«Я уверена, что об  этом не знают нардепы и население, но этим постановлением от 27 июля Гройсман принял тайно постановление о повышении себе, всем министрам и Президенту зарплаты до уровней недопустимых – они сегодня до 100 тысяч гривен в месяц получают. И он же обязал этим по тановлением задним числом начислить эту зарплату. Это уголовное дело. И также нардепы должны знать, что коррумпированные руководители «Укргаздобычи» и НАК «Нафтогаз Украины» получают по миллиону гривен зарплаты в месяц. Это скандал и если мы это поддержим, то мы станем соучастниками», - сказала нардеп.

Ранее сегодня спикер ВРУ Андрей Парубий заявил, что в постановление Рады о повышении зарплат нардепам будут внесены изменения.

В Администрации Президента отреагировали на обвинение Юлии Тимошенко ответным выпадом: обвинением нардепа в распространении неправдивой информации о "надбавках" к зарплате Президента. В частности, спикер АП Святослав Цеголко  подчеркнул, что согласно постановлению Кабинета министров от 20 апреля 2016 года №304, размер должностного оклада Президента Украины составляет 28 тысяч гривен, других составляющих заработной платы (надбавок или премий) не установлено и никаких изменений не предвидится.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.