Новости Политика верховная рададепутатзарплата

Парубий не согласился отказаться от повышения зарплат депутатам-прогульщикам

base article image

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время беседы с парламентариями не согласился отменить повышение зарплат парламентариям-прогульщикам.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко.

«Мы пришли к спикеру в связи с ситуацией, которая сложилась  с неожиданным повышением зарплат парламентариям. У нас было свое видение и предложения, и мы сошлись с главой ВР в том, что повышать зарплату всем чиновникам нужно. Мы предлагали законопроект, который направлен на то, что мы должны забирать зарплаты утех, кто не ходит на заседания парламента и премировать тех, кто приходит. У нас сейчас есть проблема с посещаемостью, к примеру, в пятницу практически никого нет. То есть давайте забирать деньги у прогульщиков и отдавать тем, кто работает», - заявил И. Луценко.

Парламентарий уточнил, что волну интереса к повышению зарплат предлагалось использовать для внедрения такой нормы в парламенте.

«Но спикер парламента заявил, что депутаты за это не проголосуют. И мы не просили оставить зарплату в 32 тысячи для парламентариев», - резюмировал И. Луценко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.