Новости Политика еснидерландыкиевукраинаэксперт

Условия Нидерландов по ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС демонстрируют отсутствие прорыва внешней политики официального Киева– эксперт

base article image

Выдвинутые премьер-министром Нидерландов Марком Рютте основные условия для окончательного подписания соглашения об ассоциации (СА) между Украиной и Евросоюзом являются крайне невыгодными, а потому – неприемлемыми для Киева.

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, позиция Амстердама автоматически лишает Украину перспектив на скорейшую интеграцию во все структуры ЕС и делает невозможной активную военную помощь Объединенной Европы украинским вооруженным силам.

«Нет никаких сомнений, что Брюссель будет и в дальнейшем вести переговоры с Рютте относительно смягчения нидерландских требований, однако в их нынешней редакции говорить о каком-либо прорыве в консолидации с Евросоюзом для Украины рано», - констатировал он. 

Напомним, накануне М. Рютте официально озвучил требования Нидерландов относительно ратификации Соглашения с Украиной. В частности, Амстердам настаивает на включении в Договор пункта о том, что подписание СА «не является первым шагом на пути вступления Киева в ЕС». Помимо прочего, в дополнительной декларации Королевство планирует отметить параграф об обязательстве Евросоюза предоставлять Киеву дополнительную военную и финансовую помощь.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.