Новости Политика радапарубий

Парубий закрыл заседание Рады, депутаты соберутся 2 ноября в 10.00

base article image

Спикер ВРУ Андрей Парубий закрыл заседание парламента.

Об этом сообщает ГолосUA.

Он уточнил, что сегодня за день работы Рада не успела рассмотреть всю повестку дня.

«К сожалению, мы не смогли пройти весь блок вопросов, заявленных в повестке. Завтра мы продолжим работу в 10:00 часов», - сказал он.

Напомним, 1 ноября украинский парламент принял во втором чтении законопроект  4618 о внесении изменений в статью 8 закона Украины "Об альтернативных видах топлива", а также законопроект 4555-1 о внесении изменений в закон Украины "Об альтернативных источниках энергии" по характеристике тепловых насосов как оборудованию, которое использует возобновляемые источники энергии. Кроме того, сегодня нардепы проголосовали за отмену повышения своих зарплат.

Сегодня с трибуны Рады нардеп Юлия Тимошенко заявила,  в июле Кабмин задним числом, с 1 мая 2016 года, увеличил  зарплаты премьеру Владимиру Гройсману, всем министрам, П.Порошенко до 100 тысяч гривен в месяц.

В Администрации Президента отреагировали на обвинение Юлии Тимошенко ответным выпадом: обвинением нардепа в распространении неправдивой информации о "надбавках" к зарплате Президента. В частности, спикер АП Святослав Цеголко  подчеркнул, что согласно постановлению Кабинета министров от 20 апреля 2016 года №304, размер должностного оклада Президента Украины составляет 28 тысяч гривен, других составляющих заработной платы (надбавок или премий) не установлено и никаких изменений не предвидится.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.