Новости Политика нардепзарплата

Мушак рассказал, почему выступает за повышение зарплаты депутатам

base article image

Низкая зарплата народных депутатов Украины является имущественной цензурой, которая не пускает в парламент простых людей.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины  от фракции БПП Алексей Мушак.

«Если вы посмотрите, кто голосовал против повышения зарплат, то увидите, что это люди, в декларации которых имеются суммы со многими нулями и люди, которых называют «скупщиками голосов». Почему так? Это имущественная цензура, так как когда у депутата маленькая зарплата, то никто не идет в ВР: представители среднего класса не идут, патриоты не идут, топ-менеджеры не идут, ведь им не за что жить. И эта имущественная цензура оберегает старую элиту больше, чем что-либо другое», - заявил А. Мушак.

Парламентарий подчеркнул, что повышение зарплаты народным депутатам Украины позволит прийти в Верховную Раду новым и независимым людям.

«Депутат—  это защитник и лоббист народных интересов, и лозунги о том, что он должен жить на одну минимальную зарплату являются неправильными. Повышение оклада депутатам – это плата за возможность повысить эффективность  парламентариев. Это делает решения ВР более профессиональными и менее зависимыми», - резюмировал А. Мушак.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.