Новости Политика декларацияполитикаукраина

Мировые СМИ о результатах украинского е-декларирования (ОБЗОР)

base article image

Корреспондент ГолосUA подготовил обзор материалов мировых СМИ.

«Украина ошеломлена, как огромные денежные резервы политической элиты становятся достоянием общественности» - так называется статья, посвященная результатам е-декларирования в Украине от авторитетного британского издания The Guardian.

Как пишет СМИ, украинцы поняли, что их новое правительство ничем не лучше политиков времен Виктора Януковича. Огромным ударом стала информация о том, сколько денег украинские политики скопили в твердой валюте. Также наблюдатели отмечают, что когда глава Национального банка держит свои сбережения в долларах, она вряд ли сможет убедить население в положительных перспективах гривны.

«Новая система декларации богатства демонстрирует, какие должностные лица владеют яйцами Фаберже, коллекциями оружия и огромными тайниками валюты. Один политик заявил, что он владеет личной церковью», - говорится в статье.

«Будет ли проведена проверка по итогам электронного декларирования, остается главным вопросом на сегодняшний день», - подводит итоги издание The Guardian.

Британское ВВСв заголовке своей статьи подчеркивает: «Огромные кучи наличных украинских политиков – раскрыты».

В публикации ВВС основной акцент сделан на огромных суммах, которые задекларировали украинские политики.

«Владимир Гройсман, который 14 лет находится на государственной службе, задекларировал $1,8 млн», - говорится в статье.

Ведущее мировое агентство Reutersопубликовало статью под названием «Украинцы в шоке от того, как политики заявляют о своем огромном богатстве».

В качестве примеров шокирующей роскоши Reuters приводит коллекцию вин из 1700 бутылок Михаила Добкина, подчеркивая, что стоимость бутылки около $ 10000; $ 2 200 000 Романа Насирова, задекларированных наличными; коллекцию роскошных часов Владимира Гройсмана и коллекцию икон Игоря Грынива.   

«Мы увидели огромный разрыв между благосостоянием украинских политиков и материальным положением людей, которых они представляют» - подчеркивается в публикации.

Нидерландские СМИ, Volkskrant и NOS тоже сосредоточили свое внимание на «излишествах» украинских политиков. На сайте американского агентства Bloombergпоявилась статья под названием «Украинские миллионеры официально выходят из тени».

В статье сделан акцент на значительных наличных средствах, задекларированных премьером Владимиром Гройсманом и его женой, а также на декларации руководителя Нацбанка Валерии Гонтаревой.

«Десятки миллионов долларов, более 100 компаний. Президент показал свое состояние», - сообщает польский еженедельник Wprost.

Немецкие новостные издания, Frankfurter Allgemeine Zeitung и Spiegel-online, тоже сконцентрировали свое вниманиена том, что Президент Украины Петр Порошенко является самым богатым человеком в стране

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.