Новости Политика украинапартиибрендоценка

В Украине благодаря частым выборам регулярно появляются новые политические бренды - политолог

base article image

В Украине можно отметить высокие темпы создания новых политических партий, что порождает спрос на эти «политбренды». Данное явление обусловлено частой сменой власти в Украине.

Об этом в программе «Право на голос» заявил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов.

«У нас регулярно проходят выборы – например, местные, либо досрочные парламентские, чередующиеся со срочными. Это и есть причина создания новых политических брендов, авторы которых уверенно могут предлагать на продажу свои «детища» тем же бизнесменам. Яркий пример – состав нынешнего парламента, в котором представлено всего пять фракций, в которые при этом входят члены не менее 20 партий», - отметил К. Молчанов.

По словам эксперта, зачастую народные депутаты, независимо от принадлежности к парламентской фракции, подчеркивают свою принадлежность к личным политическим проектам, отмечая это при публичных выступлениях. Политолог обратил внимание, что таким образом депутаты, избранные по мажоритарной системе от конкретной политической силы, в частности того же Блока Петра Порошенко, продвигают собственные «именные» партии, лидерами которых они являются.

«Можно ожидать, что такие партии со временем наберут большую популярность и поддержку среди электората. Есть совершенно абсурдные примеры, когда ту же фракцию БПП представляют в парламенте члены совершенно посторонних партий, таких как «Демократический альянс». Уникальность украинской партийной системы в том, что депутат может представлять в парламенте определенную фракцию, при этом являясь членом совершенно иной политической партии», - резюмировал К. Молчанов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.