Новости Политика выборы украина

Заявлениями о будущих улучшениях в соцсфере власть тянет время, чтобы избежать перевыборов в Раду – политолог

base article image

Заявления правительства об улучшениях в социальной сфере, таких как увеличение минимальной зарплаты в два раза, власть тянет время, чтобы избежать досрочных парламентских выборов.

Об этом заявил в передаче «Право на голос» политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов.

«Президент Украины (Петр Порошенко – ред.) находится в очень сложном положении относительно выполнения Украиной Минских договоренностей и отсутствия прогресса по урегулированию конфликта на Донбассе. И для того, чтобы как-то снять общественное напряжение, был заявлен тезис о повышении минимальной зарплаты в два раза. При этом до сих про неясно, откуда государство возьмет деньги на это», - отметил К. Молчанов.

Политолог считает, что решающей для Порошенко может стать очередная встреча «нормандской четверки», которая может состояться в декабре 2016 года. «Давление на него (П. Порошенко – ред.) со стороны европейских лидеров будет особо жестким. Если Порошенко выдержит это давление, далее последуют выборы во Франции и Германии, и на некоторое время о нем забудут. Придут новые лидеры этих стран, и наш Президент будет договариваться с ними по новому, Таким образом, какие-либо решения по Минским договоренностям придутся уже на конец его каденции как главы государства», - подчеркнул он.

По словам эксперта, аналогична ситуация и с социальной сферой – если премьер-министру Украины Владимиру Гройсману удастся удержать ее «на плаву» хотя бы в течении зимы 2016-2017 годов, выборы в стране пройдут не раньше, чем в 2019 году.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.