Новости Политика радабританиявсу

Рада ратифицировала меморандум с Великобританией об оборонном сотрудничестве

base article image

Верховная Рада Украины ратифицировала меморандум о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии относительно сотрудничества в сфере обороны.

За соответствующий законопроект №0110 за основу и в целом проголосовали 236 народных депутатов. 

В соответствии с данным соглашением, подписанным Украиной и Великобританией в Киеве 17 марта 2016 г., стороны будут осуществлять двухстороннее сотрудничество в оборонной сфере с целью укрепления мира и стабильности. Предполагается, что участники меморандума будут развивать двухсторонние оборонные контакты на таких направлениях, как обмен мнениями и информацией по вопросам укрепления доверия и международной (особенно европейской) безопасности, обмен опытом по вопросам подготовки личного состава, управления войсками и боевой подготовки, содействие развитию сотрудничества в военно-технической сфере, участие в совместных учениях, определение возможностей для закупок военной техники, запчастей и припасов и т. д.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что в рамках вышеупомянутого меморандума Великобритания удвоит помощь Украине в проведении реформ Министерства обороны и Вооруженных сил, а также на подготовку военнослужащих ВСУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.