Новости Политика политикаукраина

Политики и чиновники указали в е-декларациях только 10% своего имущества - эксперт

base article image

Чиновники и политики внесли в электронные декларации только 10% собственного имущества.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUAзаявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«В задекларированной собственности чиновников и политиков  фигурирует  только 10% их имущества. Однако западные финансовые разведки получат полную картину, каким образом  происходит обогащение, только когда сверят базу данных е- деклараций со списком участников оффшорных схем в Украине. К этому еще нужно добавить электронные массивы по собственности в ЕС и США, а также деньги, которые лежат в западных банках », - уточнил В. Небоженко.

По  мнению эксперта, сейчас наблюдается очень сильная деградация парламента. Единственный выход – перезагрузка Верховной Рады.

«Истерику из-за е-декларирования поднял депутат Грынив. Он 26 лет проработал в парламенте и ничего не сделал полезного для страны.  Кроме того, глава НБУ Гонтрева написала в Раду письмо по решению кадрового вопроса. Она просит снять председателя финансового комитета. Такой дискредитации парламента еще не было. В связи с этими событиями Украина созрела к досрочным парламентским выборам»,- уточнил Небоженко.

Эксперт предположил, что повышение минимальных заработных плат до 3 200 гривен произошло только потому, что такое решение приблизит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана к ручному управлению бюджетом.

«Гройсман стремиться к ручному управлению бюджетом.  Для этого и даются такие вводные - поднять зарплату до 3 200 гривен. Соответственно, нужно изменять бюджет и вручную руководить им до лета.  А там уже и досрочные выборы», - резюмировал Небоженко.   

Напомним, 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. В реестре, среди прочих, указаны электронные декларации президента Украины, премьер-министра, председателя Верховной Рады и народных депутатов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.