Новости Политика нидерландыевросоюзассоциация

Американский аналитик: Нидерланды расписались в нежелании видеть Украину полноправным членом ЕС

base article image

 Официальный Амстердам наглядно продемонстрировал свое нежелание видеть Украину полноправным участником Европейского Союза, и оказывать Киеву посильную помощь в дипломатической, военной и финансовой сфере.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, это следует из условий Нидерландов к украинской стороне, озвученных премьер-министром Королевства Марком Рютте. «Амстердам ратифицирует Соглашение об Ассоциации с Украиной в том случае, если этот документ не будет считаться первым шагом на пути членства Киева в ЕС, - напомнил, в частности, он. – Кроме того, предложенные поправки к Документу предусматривают отказ Нидерландов предоставлять Украине дополнительные займы и торговые преференции. Все это значительно ограничивает бывшую советскую республику в правах». Дж. Питтерс, тем не менее, отметил, что многосторонние консультации в рамках Евросоюза смогут заставить Амстердам изменить свое мнение.

Напомним, накануне М. Рютте официально озвучил требования Нидерландов относительно ратификации Соглашения с Украиной (СА). Так, Королевство настаивает на введении ряда ограничений для нашей страны. В свою очередь, глава Европарламента Дональд Туск выразил надежду на поиск «взаимовыгодного решения по СА».   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.