Новости Политика есянуковичденьги

В Европе уверены, что «деньги Януковича» можно вернуть без закона о спецконфискации - нардеп

base article image

Арестованные «деньги Януковича», которые лежат на счетах украинских банков, можно вернуть в государственный бюджет без какого-либо специального закона.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Олег Осуховский.

«Этим могут заниматься Генеральная прокуратура Украины, СБУ, Национальная полиция – они имеют все методы и способы для того, чтобы вернуть украденные деньги Януковича» без так называемого закона «о спецконфискации». Ведь об этом нам говорят наши европейские партнеры. То есть, для этого нужно не только желание чиновников и специальных правоохранительных органов, но и серьезная работа», - подчеркнул народный депутат.

Кроме того, парламентарий отметил, что часть провластных депутатов из фракции БПП могут отказаться поддерживать внесенный в парламент закон «о спецконфискации».

«Много депутатов от БПП просто не будут поддерживать этот законопроект. Депутаты понимают, что данный документ может коснуться и их самих. Тем более имеются опасения, что в итоге арестованные средства пойдут не в госбюджет, а в оффшоры нынешней власти. Но важно, чтобы «деньги Януковича» вернулись в госбюджет», - резюмировал О. Осуховский.

Напомним, Комитет по вопросам правовой политики и правосудия Верховной Рады рассмотрел и принял за основу правительственный законопроект № 5142 о спецконфискации средств «режима Януковича». В свою очередь, Антикоррупционный комитет парламента рекомендует Верховной Раде признать коррупционным правительственный проект закона о спецконфискации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.