Новости Политика законопроектпарламент верховная рада

Деревянко готов убрать скандальную норму из законопроекта, раскритикованную ЕС

base article image

Отозвать законопроект №5318 может только Верховная Рада Украины, но в парламенте готовы внести в него изменения и о готовности к этим изменениям заявил автор документа, нардеп Юрий Деревянко.

Такое мнение ГолосUA в кулуарах парламента выразил народный депутат Украины Юрий Деревянко.

«Отозвать законопроект может только Верховная Рада Украины, так как он внесен в повестку дня. Но я предлагаю не голосовать по тому пункту, который вызывает противоречия и потом двигаться дальше. Ко второму чтению все исправить, прекратить истерику и все обсудить», - заявил Ю. Деревянко.

Кроме того, парламентарий уточнил, что после обнародования текста законопроекта он получил большое количество угроз в свой адрес.

«Сейчас я получил большое количество угроз, и я в шоке. Это не угрозы физического уничтожения, а только морального. Как можно так реагировать, когда предлагается просто стать подотчетным», - резюмировал Ю. Деревянко.

Напомним, Представительство Европейского Союза в Украине обнародовало срочный комментарий по поводу законодательной инициативы Юрия Деревянко об изменении закона о предотвращении коррупции. Речь идет о законопроекте №5318, который вызвал жесткую критику со стороны неправительственных организаций.

«Украина преодолела важный рубеж (в антикоррупционной реформе), внедрив электронное декларирование. Законопроект №5318, который обсуждается Верховной радой, направлен против этих достижений. Антикоррупционные неправительственные организации не приравниваются к государственным должностным лицам», - говорится в сообщении.

Речь идет о законопроекте авторства народного депутата Юрия Деревянко «О расширении сферы финансового контроля ...», который вводит дополнительные обязательства для негосударственных организаций, привлеченных к вопросам противодействия коррупции.

В соответствии с этой инициативой, всех сотрудников, подрядчиков и сотрудников подрядных организаций, которые получают средства «от программ международной ... помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции (как непосредственно, так и через третьих лиц)», хотят обязать вносить имущественные декларации в Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на осуществление функций государства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.