Новости Политика договорклимат

Парижский договор о климате вступил в силу

base article image

Парижское соглашение − международный договор, с которым связывают основные надежды в сфере борьбы с глобальным изменением климата, вступает в силу для стран, присоединившихся к документу.

Об этом передает ТАСС.

Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что к настоящему моменту соглашение ратифицировали 96 государств. 

 По его словам, за последние дни необходимые документы внесли Дания, Индонезия, Республика Корея, Саудовская Аравия и ЮАР. 

 Парижское соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истечет в 2020 году. Условием для вступления документа в силу была ратификация 55 странами, на которые приходится по крайней мере 55% общемирового объема выбросов парниковых газов.

 В отличие от Киотского протокола, Парижское соглашение предусматривает, что обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу берут на себя все государства независимо от степени их экономического развития.

Соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата (РКИК) в Париже. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые полагают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.