Новости Политика парцхаладзеотставкапричина

Политолог рассказал о причинах отставки Парцхаладзе

base article image

Заместитель главы Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе покинул занимаемый пост, так как понимал, что не сможет сработаться с новым руководителем ОГА Александром Горганом.

 Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Вадим Карасев.

«Финансово-политический фактор стал «последней каплей» для принятия такого решения. Парцхаладзе понимал, что не сможет сработаться с новым руководителем  Киевской ОГА Александром Горганом. Парцхаладзе хотел дальнейшего роста карьеры, но понял, что больше ему ничего не светит. Поэтому нет смысла сидеть замом в областной администрации без реальных полномочий. Также на его отставку повлияло введение е- декларирования,  благодаря которому нужно раскрывать свои доходы и отчитываться перед общественностью»,- уточнил В. Карасев.

По словам политолога, Парсхаладзе на своем примере показал, что  теперь многие богатые чиновники и политики  будут уходить из политики.

«Думаю, что на политической карьере Парцхаладзе можно ставить крест. Он электорально не избираем.  Кроме того, из-за е- декларирования,  многим представителям бизнеса,  продолжать политическую карьеру стало невыгодно, так как государственная служба для богатых людей становится обременительной»,- резюмировал В.  Карасев.

Напомним, первый заместитель главы Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе покинул занимаемый пост.  Парцхаладзе, который работал в областной администрации с февраля 2015 года, не сообщил о причинах своей отставки. Также он не рассказал, где собирается работать дальше. 

Лев Парцхададзе – известный украинский бизнесмен, заслуженный экономист Украины и политический деятель. На протяжении двух десятилетий он возглавлял инвестиционные компании, трижды становился лучшим топ-менеджером Украины по версии журнала "Компаньон", а в 2004 году стал человеком года в общенациональной программе в номинации "Предприниматель года". С 2014 года Лев Парцхаладзе возглавляет территориальную организацию Блока Петра Порошенко в Киевской области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.