Новости Политика гройсманэкономика

Гройсман признал провал работы правительства – политолог

base article image

Заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что чиновники держат на руках много наличных средств, потому что банковская система в Украине находилась в упадке - открытое признание провала своей  работы.

 Об этом в комментарии Голос UA  сообщил политолог Руслан Бортник.

«Такое заявление Гройсмана – в какой-то мере признание провала своей  работы. Потому что если министры не доверяют финансовой системе,  которой в значительной мере управляет правительство, то это признание власти в своей некомпетентности и неспособности обеспечить здоровое функционирование этой системы.  В нормальной стране после такого заявления, скорее всего,  премьер-министр подавал бы в отставку.  У нас же чиновники не доверяют банковской системе, поэтому держат деньги в наличке.  Только они почему-то забыли, что надлежащая работа банковской системы напрямую зависит от Министерства финансов.  Ведь правительство Украины в полной мере отвечает за ситуацию в этом секторе»,- сообщил Р. Бортник.

Политолог отметил, что такие заявления Гройсмана не повлияют на отток средств из банков.

«Люди не будут массово забирать деньги, ведь  они уже смирились со сложившейся ситуацией в стране»,- подчеркнул Р. Бортник.

Напомним, по словам премьер-министра В. Гройсмана, банковская система Украины находится в упадке. Поэтому множество украинских чиновников, задекларировавших свои доходы, не размещают наличные средства на банковских депозитах. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.