Новости Общество правоохранителизадержаниеугон

В Ровенской области задержали серийных угонщиков элитных автомобилей (ВИДЕО)

base article image

В Ровенской области правоохранители задержали двух участников преступной группировки, совершавшей угоны элитных автомобилей в пяти областях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции со ссылкой на отдел коммуникации полиции Ривненской области.

Злоумышленников поймали при попытке угона у жителя г. Здолбунов двух автомобилей - "Toyоta RAV4" и "Toyоta Land Cruiser".

"Чтобы задержать на Здолбуновщине двух членов преступной группировки, которые угоняли элитные автомобили на территории пяти областей, полицейские привлекли 60 работников Нацполиции, 2 квадрокоптера и самолет гражданской авиации. Беглецы пытались спрятаться в кукурузном поле", - говорится в сообщении. 

Так, на на линию "102" поступило телефонное сообщение жителя г.Здолбунов о том, что неизвестные лица завладели его автомобилем "Toyоta RAV4". Немедленно на место события выехала следственно-оперативная группа местного отделения полиции и был объявлен план "Перехват". Через час потерпевшему стало известно об исчезновении с территории его частного предприятия еще одного авто - "Toyоta Land Cruiser", поэтому он немедленно проследовав по месту предполагаемого его движения. На территории Острожского района возле села Гремячее, вблизи полицейского поста злоумышленники остановились, оставив похищенное транспортное средство, и скрылись в направлении поля, где росла кукуруза.  

Полицейские провели масштабную операцию по задержанию злоумышленников, которыми оказались жители Черкасской области в возрасте 37-ми и 35-ти лет. Задержанные причастны к незаконной преступной группировке, которая длительное время совершала уголовные правонарушения на территории пяти областей. Им инкриминируют части 2 и 3 ст. 289 (незаконное завладевание транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Здолбуновские следователи задержали злоумышленников в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Они находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании мер пресечения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.