Новости Политика властьсаакашвилирейтинг

Золотарев: Отставка Сакашвили — очередной мощный удар по рейтингу украинской власти

base article image

Отставка Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области — это очередной мощный удар по рейтингу власти, учитывая также отказ ЕС предоставлять Украине безвизовый режим и результаты  е-декларирования. 

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Ясно, что в Украине «мародеры» победили реформаторов. Хоть и к реформаторам была масса вопросов - относительно их эффективности, позерства, пустопорожней политической риторики, лоббирования чьих-то интересов. Но, тем не менее, даже этот хрупкий реформаторский дискурс рухнул под соображениями укрепления системы», - прокомментировал он факт отставки М.Саакашвили. 

При этом эксперт отметил, что отставка М.Саакашвили нанесет очередной сильный удар по рейтингу власти. 

«Система победила. Стало окончательно ясно, что власть будет действовать по логике укрепления этой коррупционной системы. Для власти это, кстати, может обернуться серьезнейшими репутационными потерями. Ведь это произошло вместе с очередным крахом евроинтеграционных устремлений — Евросоюз отложил на неопределенный срок решение безвизового вопроса. В сумме с е-декларированием это может привести к достаточно серьезному падению рейтингов власти», - убежден А. Золотарев. 

Напомним, глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили подал в отставку. Об этом журналистам стало известно 7 ноября. М.Саакашвили обвинил украинскую власть в потакании коррупции и мотивировал свое решение тем, что Президент поддерживает два клана в Одессе и область «сдают».

«В этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы», – заявил М.Саакашвили в Одессе. «Пусть они не надеются и не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет столько, сколько может, а потом столько, сколько надо. Борьба продолжается», – добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.