Новости Экономика ограблениевластьтарифыжкх

Власть ограбила население с помощью тарифов, а теперь возвращает часть, повышая «минималку» - политолог

base article image

Власть ограбила население Украины с помощью необоснованного повышения тарифов на коммунальные услуги, а теперь возвращает часть «награбленного», повышая минимальную зарплату и пенсии.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Деньги есть. Они взялись на том, что на 200 млрд грн – это по оценкам самого правительства – они ограбили украинцев через повышение тарифов ЖКХ. Они это называют уменьшением дотаций для «Нафтогаза», - пояснил политолог.

По его словам, ранее те же средства направлялись на погашение дефицита бюджета «Нафтогаза» напрямую из бюджета, без ограбления населения.

При этом Р. Бортник пояснил, что из этих 200 млрд грн 50 млрд грн «возвращается» населению в виде субсидий, 10 млрд – в виде повышения пенсий и еще 20 млрд грн пойдут на повышение минимальной зарплаты в Украине.

В то же время, как подчеркнул эксперт, власть все равно остается в выигрыше, а все реформы в государстве сводятся, собственно, к этим манипуляциям.

В свою очередь, руководитель «Публичного аудита» Максим Гольдарб отметил, что никакого возврата средств населению не будет, поскольку полученные от граждан средства в виде коммунальных платежей будут, традиционно, выводиться в офшоры, дефицит госбюджета расти, а повышение зарплат и пенсий будет обеспечено «печатным станком».

При этом М. Гольдарб спрогнозировал гиперинфляцию, которая обязательно последует за такими непродуманными действиями власти.

Напомним, вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что осовременивание пенсий гражданам, которые получают выплаты выше прожиточного минимума, может коснуться 5 млн пенсионеров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.