Новости Политика саакашвилиотставкаодесский припортовый завод

Эксперт назвал причины отставки губернатора Одесской ОГА Михаила Саакашвили

base article image

Для отставки губернатора Одесской области Михаила Саакашвили есть несколько поводов и один из них — Одесский припортовый завод (ОПЗ).

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Причиной отставки М. Саакашивли может быть несколько факторов, но доминирующим может быть вопрос приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). Время приватизации близится, и губернатор Одесской области мешал этому процессу, хотя и нельзя исключать, что он хотел участвовать в нем. Кроме того, это связано с грузинскими и американскими выборами», - предположил Р. Бортник.

Политолог допускает, что при вступлении на должность губернатора М. Саакашвили взял на себя обязательства, которые должен был выполнить в определенный срок.

«Срок истек, а все его проекты, которые он реализовывал – провалились: центр обслуживания, который закрылся, дорога на Рени не достроена, и прочие обязательства. Поэтому, чтобы сохранить остатки своих рейтингов, он решил «хлопнуть дверью», переформатировавшись из госчиновника в общественного деятеля. Я думаю, что М. Саакашвили останется в Украине», - добавил Р. Бортник.

Также политолог отметил, что заявление об отставке является шантажом Президента, ранее М. Саакашвили уже неоднократно угрожал отставкой и «поэтому она еще может не состояться».

Напомним, ранее стало известно, что губернатор Одесской области М. Саакашвили подал в отставку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.