Новости Политика выборы сшаскандалтрамп

Период подсчета голосов после выборов в США будет изобиловать скандалами - эксперт

base article image

После голосования в США кандидат от республиканцев Дональд Трамп может заявить, что избирательная кампания была нечестной. 

Такую точку зрения выразил эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Последствия возникнут сразу после завершения голосования. Вероятно, Д.Трамп реализует свои анонсированные уже обвинения в том, что избирательная кампания проводилась нечестно, что он должен был выиграть и у него пытаются украсть победу. Как мы знаем, штаб Трампа уже разослал приглашения на празднование его победы по окончании голосования. Хоть, на самом деле, он может и не праздновать, но собирается», - сказал он. 

При этом он отметил, что период подсчета голосов также будет непростым. 

«Первым последствием этих выборов для США, даже, скорее, дня голосования станет непростой период подсчета голосов, подведения итогов голосования. Он будет эмоциональным, со скандальными заявлениями», - подчеркнул он. 

Напомним, очередные выборы президента США запланированы на вторник, 8 ноября 2016 года. Сначала будут выбирать президентских избирателей, которые, в свою очередь, проголосуют за кандидатов на пост президента и вице-президента. Действующий президент США Барак Обама не имеет права быть избранным на третий срок — по причине ограничения сроков полномочий в соответствии с Двадцать второй поправкой к Конституции США.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.