Новости Политика саакашвилиотставка

Неуспешная работа Саакашвили на посту председателя Одесской ОГА негативно отразится на его дальнейшей карьере — эксперт

base article image

Михаил Саакашвили на должности главы Одесской ОГА не показал результатов, которых от него ожидали, что негативно отразится на его дальнейшей политической карьере.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ясно, что Саакашвили сделал выбор в пользу политики, а не административной деятельности. Но проблема для него в том, что он на такой должности, как глава Одесской облгосадминистрации, не показал результатов, которых от него ожидали. Это станет для Саакашвили серьезным репутационным «минусом». Ведь Одесская область должна была стать образцом реформирования для страны. На этом посту Саакашвили и мешали, и с его стороны было много болтовни. Грузия все-таки — не Украина», - сказал он.

При этом эксперт рассказал о возможной реакции Запада на отставку М.Саакашвили.

«Уход «грузинских реформаторов» идет полным ходом. Из крупных фигур осталась, собственно говоря, одна Деканоидзе. Где сегодня Квиташвили и другие? Думаю, в глазах зарубежных партнеров станет окончательно ясно, что о реформах в Украине говорить особо не приходится. Запад не будет отказываться публично от своих обещаний, данных нашей стране, занимая выжидательную позицию», - подчеркнул он.

В то же время, А. Золотарев добавил, что кадровый потенциал у Президента для замены «грузинских легионеров» во власти невелик.

«Как мы видим, «скамейка запасных» у Порошенко невелика. Но, тем не менее, он будет руководствоваться логикой укрепления личной власти», - считает эксперт.

Напомним, глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили подал в отставку. При этом Саакашвили обвинил украинскую власть в потакании коррупции и мотивировал свое решение тем, что Президент поддерживает два клана в Одессе и область “сдают”. “В этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы", – заявил Саакашвили в Одессе. - Пусть они не надеются и не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет столько, сколько может, а потом столько, сколько надо. Борьба продолжается".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.