Новости Политика набузапад

На Западе не удовлетворены зависимостью НАБУ от украинской власти – эксперт

base article image

Западные партнеры Украины не удовлетворены степенью зависимости  от власти Национального антикоррупционного бюро (НАБ).

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Заявление вице-президента США по поводу НАБУ - это трансляция западной неудовлетворенности тем, как ограничили и связали по рукам и ногам эту антикоррупционную структуру. Это орган, на который ставят западные элиты, как на инструмент контроля и очищения украинской политической элиты от неугодных им кадров. Они недовольны тем, что НАБУ не стало пятой ветвью власти. Вместо создания независимого органа все произошло как обычно – с учетом украинских реалий», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог прогнозирует, что в итоге НАБУ «утонет», как и Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК), которое, по словам Р.Бортника,  «тонет в противостоянии с окружением Президента и ГПУ».

«Получается, что НАПК не способно реализовывать те задачи, которые перед ним ставились и, конечно же, этим не удовлетворены западные партнеры Украины», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее вице-президент США Джо Байден призвал лидеров украинского государства сохранить независимость Национального антикоррупционного бюро.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.