Новости Политика симоненколевыесшаолигархивластьоценкаукраина

Симоненко: Нынешняя власть забыла о национальных интересах и действует по указке олигархов и США

base article image

Нынешняя власть в Украине забыла о национальных интересах, предпочитая  действовать по указке украинских олигархов и западных «партнеров» страны.

Такое мнение выразил лидер левых сил Украины Петр Симоненко в эфире передачи «Право на голос» в информационном агентстве ГолосUA.

«Сегодня нет национальных интересов, приоритетов в государственных решениях.  Я думаю, нужно очень серьезно отнестись к восстановлению независимости власти от крупного капитала», - отметил политик.

 П. Симоненко, отметил, что зависимость украинской внутренней и внешней политики от собственников крупного капитала сулит экономике страны крах и окончательное разрушение.

По убеждению лидера левых сил зависимой от крупного капитала и «политической элиты» стала судебная ветвь власти.

Как подчеркнул политик, спасти страну можно только при смене политического режима и отстранении крупного капитала от управления государством.

Кроме того, П.Симоненко отметил и зависимость Украины от внешних сил: так, по его словам, многие действия нынешней украинской власти продиктованы Вашингтоном, что также негативно отражается на национальных интересах страны.  

По мнению лидера левых сил Украины, внешнее вмешательство в дела суверенного государства ведет к «утилизации» украинского народа.

Только, избавившись от влияния олигархов и США, по мнению политика, может появиться приоритет национальных интересов при принятии государственных решений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.