Новости Политика клинтонтрампвыборы

Клинтон и Трамп пока не имеют определенной позиции по Украине - политолог

base article image

В случае победы в борьбе за пост президента США Хиллари Клинтон или Дональда Трампа, политика Штатов в отношении Украины не претерпит явных изменений.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.  

«Утверждения о том, что Трамп будет проводить пророссийскую политику, или Клинтон проукраинскую, не соответствуют действительности.  Ведь одно дело, когда кандидат выступает, как политик, претендующий на должность президента США и другое дело, когда он вступает в свою должность и начинается реальная политика. В итоге все, что говорилось в предвыборных речах кандидатов, претерпит существенную корректировку. Поэтому никак судьбоносных и кардинальных изменений политики штатов в отношении Украины не произойдет»,- уточнил А. Золотарев.  

По словам политолога, администрация Клинтом может разочароваться в Украине и начать уделять меньше внимания нашей стране, чем  это было при правлении Обамы.

«Администрация Трампа, наоборот,  может интересоваться Украиной более активно, чем это предполагали  аналитики.  Но подчеркну, что  на данный  момент, ни  у Клинтон, ни у Трампа нет определенной позиции в отношении Украины. А это говорит о том, что  украинский вопрос для двоих кандидатов является периферийным. При этом, если победит Трамп – будет  продолжаться политика внедрения американских энергетических корпораций на рынок Украины и вытеснение из него отечественных газовщиков. Если победит Клинтон – американская политика останется такой же, как и при Обаме. Не думаю, что США начнет поставлять Украине летальное оружие. Это всего лишь предвыборная риторика»,- сказал А. Золотарев.

По словам политолога, кто бы  из кандидатов в США не победил, политика в отношении Украины не претерпит явных изменений. Так как оба эти кандидата будут проводить только проамериканскую политику.

«Не будет ни пророссийской, ни проукраинской политики, будет проамериканская», - заявил  А. Золотарев.

Также эксперт отметил, что шансы Клинтон стать президентом США намного выше, чем у Трампа.

«Вероятность победы Трампа на выборах - 1 к 2 в пользу Клинтон»,- подытожил А. Золотарев.

Напомним, сегодня, 8 ноября, в США пройдет основной день голосования, во время которого американцы должны будут отдать свои голоса за кандидатов на пост 45 президента и 48 вице-президента Штатов. Выбирать гражданам придется между 24 фамилиями, среди которых как представителями политических сил страны, так и независимыми кандидатами. Клинтон и Трамп лидируют на выборах с разницей в 1%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.